Restaurantむとうのブログ

■CALENDAR■
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<前月 2017年11月 次月>>
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
■OTHER■

3月中旬まで改装のため閉店致します
レストランむとうが堀川通り六条にオープンしてから
はや 9年が経ちました

たくさんのお客様にご愛顧賜わりましたこと
心より御礼申し上げます

これから ますます皆様に愛される店舗を目指し、
明日14日より、ひと月間の改装に入ります

改装中は 何かとご不便、ご不自由をおかけ致しますが
どうぞ宜しくお願い申し上げます

かなり大きく変わる予定ですので
楽しみにお待ちくださいね♪

今後とも、どうぞ 宜しくお願い致します!!!


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

今日の京都は 春の雨です



| お知らせ、その他 | 07:00 PM | comments (x) | trackback (x) |
ナッツとドライフルーツのチョコレート
早いもので、レストランむとうは 明日が最終営業日
明後日14日(日)より 約ひと月間の改装に入ります
店内、大幅に変わる予定ですので楽しみにお待ちくださいね♪

リニューアルオープンは3月16日前後の予定です

さて、
バレンタインに併せて
特別注文が入っていたので紹介しておきますね


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

5枚セット



いろんなナッツやドライフルーツを たっぷり載せたチョコレート

こういうの 楽しいですよね☆



先日ご紹介した
パティシエ藤村さんによるチョコレートタルト
「ショコラ ディベール」明日までの販売です

こちらも宜しくお願いしますねー(詳細はこちら

| ケーキ | 06:37 PM | comments (x) | trackback (x) |
「サーモンのクリームパスタ」
今日は ただいま1階カフェで登場している
季節のパスタを紹介します♪

オリーブオイルでニンニクを炒め


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

新鮮なサーモンを投入



自家製のソースと



ミルクを加えて煮込みます



季節野菜を加え

パスタを絡めて仕上げた、



「サーモンのクリームパスタ」です♪



たっぷりのサーモンが嬉しい 冬のパスタ

なお パスタは日替りです
他のパスタが登場することもありますのでご了承下さい

詳しくは「1階カフェメニュー」をご覧下さいね

| アラカルト | 06:28 PM | comments (x) | trackback (x) |
バレンタイン 期間限定発売!!!
今年のむとうのバレンタインは



チョコレートタルトです♪♪♪

タルトにこだわりを持つ
パティシエ藤村さん(こちら)特製の 一品…

これは、絶対に美味しい!!!!



「ショコラ ディベール」

アーモンドプラリネ、コーヒー、
ストロベリー、コアントロー、
アールグレイ、キャラメルの 各1個

6個のプチタルト詰め合わせです

お値段は 税込み1200円

なお、
14日(日)より、全館リニューアル工事に入りますので
13日(土)までの販売となります
ご了承下さい

お問い合わせお待ちしております!!!!

---------------------------

チラシはこちらです↓ 拡大してご覧下さい



| ケーキ | 06:08 PM | comments (x) | trackback (x) |
改装に伴う休業のお知らせ
いつもご利用戴き、有難うございます

2月14日(日)から3月中旬まで 
改装工事に伴って全館休業させて戴くことになりました

期間中ご迷惑、ご不便をおかけいたしますが
どうぞ宜しくお願い致します

リニューアルオープンは3月16日頃の予定です
(決まり次第、お知らせさせて戴きます!)

13日までは通常通り営業させて戴きますので
宜しくお願い致します

| お知らせ、その他 | 05:18 PM | comments (x) | trackback (x) |
「和栗のモンブラン」
1階カフェの新しいケーキから
今日は…


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

「和栗のモンブラン」♪

アーモンドクリームを絞って焼き上げたタルトの上に、
丁寧に重ねた和栗のクリーム

このクリームが ほっこりと濃厚で、 まさに和栗!!!
とっても美味しいんです



中にも栗が入ってますよー♪

先に紹介した「金柑ショコラ(こちら)」と併せて
ただいまのおすすめケーキ!

詳しくは「1階カフェ ケーキ紹介」のページをご覧下さいね

| ケーキ | 05:44 PM | comments (x) | trackback (x) |
「金柑ショコラ」
前回 お知らせした1階カフェの新しいケーキの中から
今日は イチオシ!



「金柑ショコラ」を紹介します♪

甘く煮詰めた金柑(キンカン)を載せた、
艶やかなチョコレートケーキ



中もチョコレートムースで
金柑を包み込んであります

底には大きめに砕いたヘーゼルナッツ
これが香ばしくって、とっても美味!

全体的に、とっても満足度の高いチョコレートケーキです☆


ちょっぴり ほろ苦い金柑の味わい
お好きな方も多いのではないでしょうか?

是非、1階カフェでお召し上がりくださいね
テイクアウトも出来ますよ〜

詳しくは「1階カフェ ケーキ紹介」のページをご覧下さい

| ケーキ | 06:15 PM | comments (x) | trackback (x) |
パティシエ 藤村さん
昨年12月の クリスマスケーキから、
新しく パティシエ 藤村さんが ケーキを担当しています♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

1階カフェのケーキが主ですが、
2階の特別デセールのバースデーケーキなども

ちなみに、写真で製作中なのは
こちら



クリスマス特別ケーキです



2階コースのデセールでご注文頂いたもの


そして…
もちろん、
1階カフェのケーキも全て新しくなっていますよ〜♪

どのケーキも とっても美味しいです!!!!

詳しくは「1階カフェ ケーキ紹介」のページをご覧下さい

ちなみに、
今のオススメは「金柑ショコラ」と「和栗のモンブラン」

どちらも 是非お召し上がり頂きたい一品です!!! 
またここでも紹介しますね♪

テイクアウトも出来ますので、
お気軽にお立ち寄りください

ご来店、お待ちしております

| スタッフ 紹介 | 05:58 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、
メインディッシュは 蝦夷鹿(エゾシカ)です♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

その日の仕入れ状況によっては
別のメインディッシュになることもありますが
とりあえずは鹿の予定ですので
どうぞ楽しみにお越し下さいね☆

| 週替わりランチ | 06:18 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
明けましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願い致します

さて、早速ですが
今週のランチ メインディッシュを紹介します♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

豚ロース肉を フライパンで表面焼き上げて



グリルに移し、
じっくり火を通していきます



周りにも焼き目をつけて カット

季節野菜と一緒にお皿に盛り込んで仕上げた、



「豚ロースのグリエ」です♪

お皿に引かれているのは蕪(カブ)の葉のピューレ

合わせて、グリルした蕪も添えられています



別添えの脂身の部分は さらにカリッと仕上げて
香ばしく ジューシーに♪



お好みでレモンを絞ってサッパリと…



豚肉本来の旨味をお楽しみ下さいね☆

なお、年明け最初の週ということで
内容が変わる場合があります ご了承ください

11日(月・祝)まで

ご来店、お待ちしております!!!

| 週替わりランチ | 06:27 PM | comments (x) | trackback (x) |

*