Restaurantむとうのブログ

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「鱧のヴァプール 土鍋仕立て」
先日の 特別ご予約ビアパーティーに登場していた
お料理の中から 一品 紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

出汁をはった土鍋に



蒸した淡路産の鱧(ハモ)



銀杏(ギンナン)を入ます



三ッ葉を載せ、
松茸(マツタケ)をたっぷり散らし



酢橘(スダチ)を削ると

これって…

そうです 「松茸の土瓶蒸し」!!!!

いい香りにクラクラ来そう



フレンチらしくひと手間加えた後、



金箔と、鱧の出汁を使った泡々のフォームをのせて

土鍋の蓋をして、
お客様の元へ運ばれていきました

蓋を開けてのお楽しみ☆
秋ですね〜♪♪

京都の秋、いよいよ深まりつつあります

特別コース、特別お料理、ご予約受けたまわっております
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| 特別・ご相談 料理 | 06:05 PM | comments (x) | trackback (x) |
「ハイビスカスと南国のフルーツ」
今日で8月も終わりですね
過ぎて行く夏を惜しんで…

真夏のとある日
特別ご予約コースで登場していたデザートです


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

ドラゴンフルーツ、スターフルーツなど 南国のフルーツに
ハイビスカスのジュレや泡々のフォームを併せて



フルーツにアイスクリーム
盛りだくさん♪




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| 特別・ご相談 料理 | 06:20 PM | comments (x) | trackback (x) |
「烏賊素麺」
特別ご予約コースで登場していたお料理の中から 一品ご紹介♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

アンデスの塩を散らしたガラスプレートに、
北海道産の雲丹(ウニ)



夏らしいオードブル
雲丹の中から現れるのは…



烏賊素麺(いかそうめん)♪

清水シェフいわく、こちらがメインです とのこと

いい感じです


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| 特別・ご相談 料理 | 06:10 PM | comments (x) | trackback (x) |
「つぶ貝と さざえ のアヒージョ」
先日、特別ご予約コースで登場していたお料理の中から
一品紹介しますね


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

「つぶ貝と さざえ のアヒージョ」です

こちらは つぶ貝の殻に入れたもの



夏が近づいてきましたね〜



中は こんな感じ
つぶ貝と さざえ どちらも入ってます♪



アヒージョは、スペイン料理  
バルではおなじみですね

ニンニクたっぷりのオイルで じっくり煮込んだもの



こちらが さざえの殻バージョン



いくらでも食べられそう…



柔らかかったり、コリコリだったり

貝のアヒージョ、最高です!
病みつきになる美味しさですよ〜


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| 特別・ご相談 料理 | 06:11 PM | comments (x) | trackback (x) |
「桜ソルベ リ・オ・レ」
桜のデザートも紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

こちら、特別ご予約コースで登場していた
桜の花と、桜の葉を使ったソルベです



それぞれにしっかり味わいがあって
一緒に食べると 桜餅のよう

ソルベの下には、



スペインのお米のデザート 
ミルクで煮たお粥 

併せて食べると、
まさしく、道明寺を使った桜餅!!!!

桜の季節にふさわしい、とっても素敵なソルベでした☆


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| 特別・ご相談 料理 | 06:19 PM | comments (x) | trackback (x) |
「食前酒 桜」
桜 満開の京都♪

今日は、特別ご予約コースで登場していた食前酒をご紹介しますね


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

ウオッカに、桜のリキュール
グレープフルーツジュース
レモンのシロップを加えて

桜の花びらを浮かべ



グラスにはソルト デコレーション

桜のリキュール、この時期ならでは です☆

以前に登場した食前酒もご参考に…
  梅の季節の「ブランデー香る梅酒」(こちら
  薔薇の季節の「食前酒 薔薇」(こちら
  桜の季節の「マルガリータ 桜」(こちら



Barスペースに
飾られていた桜も、ちょうど満開!



可愛らしい桜を眺めながら…  いいですね〜



ラナンキュラスも素敵ですよー


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| 特別・ご相談 料理 | 06:00 PM | comments (x) | trackback (x) |
「小鳩のフリットと和牛のタタキのマリアージュ コンソメスープ仕立て」
今日も一昨日に引き続いて
先日 特別ご予約コースで登場していたお料理を紹介します

メインディッシュ、


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

「小鳩のフリットと和牛のタタキのマリアージュ 
           コンソメスープ仕立て」です

フランス産のキノコ添え



ボリューム満点です!

秋から冬にかけては
こういったメインディッシュが嬉しいですよね



和牛のタタキ、美味しそう!
銀杏(ギンナン)もいい感じ



香ばしく仕上げられた小鳩のお肉

美味しいエキスたっぷりの、
しっかりしたコンソメスープも絶品でした!

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| 特別・ご相談 料理 | 06:16 PM | comments (x) | trackback (x) |
「本ズワイガニの一皿」
今日は 先日、特別ご予約コースで登場していたお料理を紹介します


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

「本ズワイガニの一皿」

ちょうど本ズワイガニが入ったので、
ガラスプレートで 蟹尽くし♪



まずは蟹のお刺身!
綺麗に花が咲いていますよー♪♪



甘い身をそのまま… いいですね〜

お次は



火を通して楽しみましょう



蟹味噌 これは外せません



最後は パスタ

紅ズワイガニを使った、
「紅ズワイガニとネギのアーリオオーリオ」です

使っている麺は大橋さんによる手打ち
自家製のタリオリーニです♪

いろいろ楽しめて 大満足の一皿でした!


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| 特別・ご相談 料理 | 05:47 PM | comments (x) | trackback (x) |
「透き通ったガスパチョ 自家製カラフルセミドライトマト」
ベジタリアンコースの紹介の途中ですが
今日は、特別ご予約コースで登場していたお料理を紹介しますね

ベジタリアンコースに登場してもおかしくない
とっても素敵な一皿…


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

「透き通ったガスパッチョ 
     自家製カラフルセミドライトマト」です♪

前回紹介したオードブル(こちら)と同じく
わあっ!!!と歓声があがる華やかさ



お皿の縁を彩るセミドライトマトが
可愛らしくて 綺麗で いいですね〜〜



トマト、いろんな種類があります♪



全てを…



真ん中のガスパチョに落として

酸味がしっかりしていて、とっても美味
おススメの一品でした


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| 特別・ご相談 料理 | 05:44 PM | comments (x) | trackback (x) |
「マンゴーとパッションフルーツのアントルメ バニラアイス添え」
特別ご予約コースで登場していたデザートの紹介です♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

「マンゴーとパッションフルーツのアントルメ 
              バニラアイス添え」



爽やかなデザートです



下にはしっかりしたガレット

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| 特別・ご相談 料理 | 06:17 PM | comments (x) | trackback (x) |

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