Restaurantむとうのブログ

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週替わりランチ
今週のランチ、
メインディッシュは 蝦夷鹿(エゾシカ)です♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

その日の仕入れ状況によっては
別のメインディッシュになることもありますが
とりあえずは鹿の予定ですので
どうぞ楽しみにお越し下さいね☆

| 週替わりランチ | 06:18 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
明けましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願い致します

さて、早速ですが
今週のランチ メインディッシュを紹介します♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

豚ロース肉を フライパンで表面焼き上げて



グリルに移し、
じっくり火を通していきます



周りにも焼き目をつけて カット

季節野菜と一緒にお皿に盛り込んで仕上げた、



「豚ロースのグリエ」です♪

お皿に引かれているのは蕪(カブ)の葉のピューレ

合わせて、グリルした蕪も添えられています



別添えの脂身の部分は さらにカリッと仕上げて
香ばしく ジューシーに♪



お好みでレモンを絞ってサッパリと…



豚肉本来の旨味をお楽しみ下さいね☆

なお、年明け最初の週ということで
内容が変わる場合があります ご了承ください

11日(月・祝)まで

ご来店、お待ちしております!!!

| 週替わりランチ | 06:27 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュ
蝦夷鹿(エゾシカ)が登場です!!!

今回はクリスマスも含め
最終営業日の27日(日)まで2週間のメインディッシュとなります


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

エゾシカのもも肉、



表面を焼き上げた後、
オーブンでじっくり火を通します



蕪やオニオンのローストに
里芋とジャガイモのピューレを添え



カットしたお肉を載せます



ピンクペッパーを散らし
エゾシカのソースで仕上げた、



「蝦夷鹿のロースト」です♪

まもなくクリスマス
そんな時期にピッタリのメインディッシュ☆



クセもなく、美味しく食べられるお肉です
ソースを絡めて
ポムピューレと一緒にお楽しみ下さいね

27日(日)まで ※2週間です

詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:33 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介します♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

豚肉を塊のまま じっくり焼き上げて



カット



蕪(カブ)のローストなどの季節野菜と共にお皿に盛り込み、



豚の出汁のソースをかけて仕上げた、



「豚ブロック グリエ」です♪

お皿の左端には粒マスタード



脂の部分は さらに
カリッと焼き上げてあるのが嬉しいです



粒マスタードをたっぷり付けてお楽しみ下さいね☆

14日(月)まで

詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:32 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね!


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

帆立貝(ホタテガイ)をポワレにして、



季節野菜と共に



お皿に盛り込みます



菊菜(キクナ)、水菜(ミズナ)、ホウレン草などを使った
焦がしバターのソースで仕上げた、



「帆立貝のポワレ」です



今日は蕪(カブ)やタマネギのローストも♪

※ 付け合わせの野菜は その日の仕入によって変わります



表面カリッ
ジューシーなホタテがゴロゴロ嬉しい ひと皿

7日(月)までです

詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 05:54 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

鶏もも肉をバリッとコンフィに仕立てて



季節野菜の上に置きます



蕪(カブ)の葉のピューレを引いて



国産のレモンをカット



粒マスタードと一緒に添えて仕上げた、



「プーレコンフィ」です♪

添えられているのは蕪のロースト

なお、付け合わせの野菜は その日の仕入によって変わります



レモンを絞って、
粒マスタードを載せてお楽しみ下さい☆

30日(月)まで

ご来店、お待ちしてます!!

詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:37 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ メインディッシュを紹介します♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

塊のまま 煮込んで
柔らかく仕上げた 豚肩ロース肉をカットして



カリッと焼き上げます



季節野菜と一緒にお皿に盛り込み、



野菜たっぷりの
マスタードソースをかけて仕上げた、



「豚肩ロース肉 マスタードソース」です♪

緑色のソースは蕪(カブ)の葉のソース

撮影の時は ちょうど手に入った
玉田農園さんのカブのロースト付きでしたが
付け合わせの野菜は
その日の仕入によって変わります  ご了承下さい



まろやかクリーミーな 粒マスタードのソース



お肉は 先に煮込まれているので、
ホロリと崩せる柔らかさです

ソースをたっぷり絡めてお楽しみ下さいね☆

23日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:19 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介します

本日の鮮魚(写真は 黒ムツ)



と、



帆立(ホタテ)をポワレにします

なお、ホタテはその日のお魚の種類や大きさによって
2つつく場合があります

今日は2つバージョンでご紹介



バルサミコソースを塗ったお皿に

季節野菜と共に



ホタテを置き、



お魚を載せます



葉もの野菜でデコレーションして

ノイリーソースで仕上げた、



「本日の鮮魚とホタテのポワレ」です♪



お魚もホタテも
カリッと香ばしくて美味しいです!

ソースをたっぷり付けてお召し上がり下さいね

なお、お魚の種類は仕入の状況によって替わりますので
ご了承下さい

16日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでは今週はお肉料理になります
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:31 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ & お知らせ
本日より、むとうでは一足早く
恒例のクリスマスツリーが登場しました!!!
店内入ってすぐ正面です

また詳しく紹介しますねー☆


さて、今日は今週のランチ 
メインディッシュを紹介します


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

先に火を入れた 仔羊もも肉、



グリルで 表面さっと焼き上げます

カットして



マスタードをたっぷり塗り



香草入りのパン粉を付けて
カリッと焼き上げ、



季節野菜、クスクスと一緒にお皿へ

羊の出汁を使ったソースで仕上げた、



「仔羊もも肉のグリエ 香草パン粉焼き」です



パン粉焼きの香ばしさの中にも
しっかりと羊の味わいが楽しめますよー♪

9日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:28 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね!

なお、今週も
団体様のご予約が多いため 2週連続となります
宜しくお願いします


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

鶏肉(部位は日替り)

※ ちなみに、本日は
おなじみ ナカムラポートリーさん(こちら)の 
こだわりの鶏ブランド、田舎どり(若様)の
手羽、手羽元、ネックの部分に、

低温調理した鶏胸肉を使いました



表面さっと焼き上げて



チキンのブイヨンスープの中へ



グツグツ煮込みます



季節野菜と共にお皿に盛り込み、



キノコや野菜たっぷりの
生クリームベースのソースをかけて仕上げた、



「鶏肉のフリカッセ」です♪

秋にピッタリのメインディッシュ
ほっこりしにいらして下さいね☆

11月2日(月)まで ※2週間です

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:34 PM | comments (x) | trackback (x) |

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