Restaurantむとうのブログ

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鱧椀をイメージしたお料理
今日は、ただいまのディナーコースから
お魚料理を紹介しますね

京都の夏と言えば…の 鱧(ハモ)が登場です!!

なお、メニュー表記では「本日のお魚料理」となっていますが、
その日の仕入等で変更が無い限り、
ディナータイムはこちらのお魚料理となります


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

淡路産の鱧(ハモ)を骨切りして



ハモの出汁にくぐらせ 湯引きにします



キクラゲ、つる菜などと共に



お皿へ

端には、
こちらも 夏の京都ではおなじみの ジュンサイ♪



柚子を削って



ハモの出汁を使った泡々のフォームをのせて仕上げた、



“鱧椀をイメージしたお魚料理”です♪



まさに鱧椀!!!

京都らしい和風フレンチの一皿
いいですよ〜〜〜〜〜

もっと食べたくなります…


詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さいね

| ランチ・ディナー | 06:14 PM | comments (x) | trackback (x) |

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