Restaurantむとうのブログ

■CALENDAR■
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
<<前月 2015年08月 次月>>
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
■OTHER■

 

アミューズ 「スイカのガスパッチョ、葉唐辛子のグジェール、万願寺とうがらし」
暦の上では今日が立秋ですが
暑さ 半端ないです…

さて今日は
ただいまのコースで登場している アミューズを紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

プレートに3品  ※2名様分です

まずは



目を引くこちら
西瓜(スイカ)とトマトを使った、「スイカのガスパッチョ」



お次が「万願寺唐辛子(マンガンジトウガラシ)」です

こちらは「京みどり」というピーマンが登場することも

最後は



おなじみ、一口シューの「グジェール」



葉唐辛子(ハトウガラシ)の佃煮を使ったクリームです

ちなみに、
お皿にデコレーションされている葉ものも 葉唐辛子
可愛らしい小さい唐辛子が付いていますよ〜


アミューズは日替りです
その日の仕入の状況、コースなどによって
違う一品が登場することもあります
ご了承下さい

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さいね

| ランチ・ディナー | 06:26 PM | comments (x) | trackback (x) |

*