Restaurantむとうのブログ

■CALENDAR■
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<前月 2018年01月 次月>>
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
■OTHER■

 

バリスタ 試験合格おめでとう!!!!
レストランむとうは、本日から3日(木)まで 冬期休業です
どうぞ宜しくお願いします

ーーーーーーーーーーーーー

さて、
1階カフェのバリスタ 永戸さんが
なにやらゴソゴソ…


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

こちら、



じゃーん!!!!

IIAC JAPAN
(イタリア国際カフェテイスティング協会 日本支部)の、

合格認定書なんです♪♪

先日、21日(金)に届いたばかり☆

テイスティングはもちろん、様々な知識や技術が必要な、
とっても歴史のある資格で、
日本ではレベル2までしか取得出来ないそう…

今回は、レベル1 入門コース(コルソ・パテンテ)です

おめでとう!!!!!!!!!!!!

永戸さんは、他にも、



JBA(日本バリスタ協会)の
レベル1のライセンスも取得済み☆

こちらが認定書です



かっこいい〜〜〜!!!



胸にはバッチが輝いています
上が IIAC JAPAN
下の2つが JBA(筆記と実技の2つ)

これからも もちろん、
上のレベルの資格を目指して、頑張って行くそうです

頼もしいっ



こちら、永戸さんの大事な相棒
エスプレッソマシーン



ぜひ、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ
飲みにいらして下さいね☆

以前に紹介したこちらもご覧下さい

頑張れ!永戸さん!!!!!

| お酒&ソフトドリンク | 05:58 PM | comments (x) | trackback (x) |

*