Restaurantむとうのブログ

■CALENDAR■
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
<<前月 2018年02月 次月>>
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
■OTHER■

 

パン教室開催のお知らせ♪ その1
6月25日の火曜日、
パティシエールのちえちゃんによる 
パン教室が開催されますよー♪

今回は  第1回 「野菜のフォカッチャ」です

こちらがそのチラシ



 ※クリックしてご覧下さい

今日は、そのフォカッチャ作りの様子を
ちょっとお見せしますね

なお、材料は全てこちらで準備しますのでご安心を…


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

まずは生地作り

トマトピューレが加わっているので
ほんのり赤いですね

ちなみに、
イーストや砂糖を最初にお粉に混ぜるときも
大事なポイントがあります

こちらは当日、ちえちゃんから聞いて下さい☆



さらに お粉、オリーブオイルなどを混ぜて、



台の上でよくこねます

この時も、
生地の状態や温度や手触りでいろいろポイントが…

途中でこね方も変わったりするんです
面白いんですよ



生地がなめらかで弾力のあるものになりました!



発酵中…

こちらが



しっかり ふくれた生地

指で押したら こんな感じです



生地を4つに割って
これからフォカッチャにしていきます

…というところで 続きはまた♪
    (続きはこちらです)

興味を持たれた方はお電話下さい☆

6月25日(火) 11:00〜13:00
費用は3500円です
(材料費、試食費などを含む)

6名様限定  先着順となっていますのでお急ぎを…
宜しくお願いしますね!!!

| パン教室(終了) | 06:30 PM | comments (x) | trackback (x) |

*