Restaurantむとうのブログ

■CALENDAR■
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
<<前月 2018年02月 次月>>
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
■OTHER■

 

パン教室開催しました♪
ただいま木曜日までお休みの むとう1階カフェで、
本日 第1回のパン教室が開催されました!!

   詳細はこちらをご覧下さい

講師はおなじみ パティシエールのちえちゃん


なんと、今回、
男の方が2名も参加下さったんです♪♪
嬉しいです!!!

早速 その模様を紹介しますね


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

右端、パティシエールのちえちゃんの指導のもと、

本日の材料、お粉の使い方などなどの説明の後
フォカッチャ作り スタート☆



ポイントを伝えながら、
生地を捏ねていきます



だんだん 皆さん緊張がとれて来た様子



一次発酵の間に…



そこまでのポイントをもう一度おさらい
レシピに書き込んでいって戴きます

その後は 一次発酵後の予習も、ね



ガス抜きを行なった生地を分割

  「手触りが心地いい〜!!」



4分割した生地を、
それぞれフォカッチャの形に広げていきます

ここが性格の出るところ 笑



広げた生地に具材を載せていきます

「楽しいー!」 …と言いながら
皆さん出来上がりを想像しながらで 真剣です 笑

彩りを考えて…

綺麗でいい感じです♪



オーブンで焼き上げて…



完成です!!!!!

最後は
スープと一緒に 出来立てのフォカッチャの試食会♪



お味はいかがでしたでしょうか…???

パン教室、また次回も開催予定ですので
ぜひ、ご参加下さいね!!!!

決まりましたら、またこちらでもお伝えします

お楽しみに〜〜〜〜

| パン教室(終了) | 06:02 PM | comments (x) | trackback (x) |

*