Restaurantむとうのブログ

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アミューズ「山菜、ワカサギのフリット 蛍烏賊」など
特別ご予約コースで登場していた、
アミューズの紹介です

寒いですが、梅はあちこちで綺麗に咲いています♪
そんな季節のイメージを取り入れて…


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

こちらは食前酒



ブランデー香る梅酒
穂紫蘇が浮かべられています

手前のスプーンは梅のジャム



その日に入れた梅の枝 いい香り♪



「山菜のフリット」「鹿のコンソメ」

手前のお皿には季節の山菜のフリット
後ろは珍しい、鹿のコンソメスープです



この日の山菜は
蕨(ワラビ)、蕗の薹(フキノトウ)、楤の芽(タラノメ)

そして、



「公魚(ワカサギ)のフリット 蛍烏賊と
         菜の花のバーニャカウダ」

ワカサギもホタルイカも旬ですねー



こちらには、



菜の花と蛍烏賊のバーニャカウダソースをたっぷり絡めて

これ以外に、先日紹介した、
「山菜のクロワッサン」「グジェール:蕗の薹」(こちら)が
登場していました


特別コース、特別お料理、ご予約受けたまわっております
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