Restaurantむとうのブログ

■CALENDAR■
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<前月 2017年10月 次月>>
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
■OTHER■

 

「鱧 烏賊 山芋 コンソメジュレ」
今日は、8月からのコース オードブルを紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

淡路島の鱧(ハモ)を 鱧おとし にして、
ラヴィゴットソースをかけ

山芋のピューレの上に置きます

オクラと槍烏賊(ヤリイカ)を添え、



フレッシュトマトを散らし

コンソメジュレをたっぷりかけて仕上げた、



「鱧 烏賊 山芋 コンソメジュレ」です♪

今回のオードブル、とっても和風な仕上がり!

…というのも、
こだわりは、コンソメジュレに使っている おだしです

こちら、

こだわりで かつお節を作られている、
京都 うね乃さん(こちら)の、
鹿児島産の かつお節を使ったものなんです

鹿児島産の かつお節の背の部分と、
北海道産の昆布を使って、
とった だし で作ったジュレ

この だし の美味しさがよく出ていて美味しい!



見た目も、夏らしい爽やかさ

上に載せられているのは、鱧の骨の唐揚げです



鱧の落とし

京都の夏には欠かせません



ツルリと喉越しもいい、ヤリイカ



下の山芋のピューレも、食感がいかされていて 
さっぱりといいですよ〜

そのうち、お皿が替わる予定ですので、
こちらもどうぞお楽しみに!

ちなみに、コースによって、
オマール海老が登場したり…と 食材も替わったりします

京都の夏を、一皿で満喫出来るオードブル☆
楽しみにお越し下さいね

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:15 PM | comments (x) | trackback (x) |

*