Restaurantむとうのブログ

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「鱧のヴァプール 土鍋仕立て」
先日の 特別ご予約ビアパーティーに登場していた
お料理の中から 一品 紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

出汁をはった土鍋に



蒸した淡路産の鱧(ハモ)



銀杏(ギンナン)を入ます



三ッ葉を載せ、
松茸(マツタケ)をたっぷり散らし



酢橘(スダチ)を削ると

これって…

そうです 「松茸の土瓶蒸し」!!!!

いい香りにクラクラ来そう



フレンチらしくひと手間加えた後、



金箔と、鱧の出汁を使った泡々のフォームをのせて

土鍋の蓋をして、
お客様の元へ運ばれていきました

蓋を開けてのお楽しみ☆
秋ですね〜♪♪

京都の秋、いよいよ深まりつつあります

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