Restaurantむとうのブログ

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「平目のロースト シャンピニオンデュクセル 季節の茸添え」
今日は、仲秋
皆さんのところでは、お月様はいかがですか?

さて、今日は、
現時点での、私のイチオシのお料理を紹介です♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

夜の7000円のコースに登場する、
「平目のロースト シャンピニオンデュクセル 季節の茸添え」です

フランス産の、旬のキノコの美味しさが存分に味わえる、
素敵〜〜〜〜〜な お魚料理です

フランス産のキノコって、
香りも良くって、味も濃くって、とても風味豊か
日本のものとまた違う魅力があります

お魚料理なのに、キノコを味わうぞー!!って感じです



きのこをペースト状にした シャンピニオンデュクセルに、
ズッキーニ、紋甲イカを添えて、



ソテーされたキノコを…

いい匂い〜〜〜〜〜

一番上の、不思議な真っ黒のキノコ(これもキノコです!)
何とも言えない姿ですが、「トランペット」という名前
デビル…とか名前が付くかと思ったんですがね〜〜〜 ハズレ 笑



上に、じっくり低温で焼き上げたヒラメが載ります
美味しいです。ヒラメ。言うまでも無く…

黒いキノコが目立ちますが、他のキノコも紹介♪



普通のキノコタイプの「ジロル」



ヒラタケのような「プルロット」

どれも、じっくり噛み締めて味わうと、
何とも言えず、美味しい… 美味しい。

旬のキノコを、状態のいいものを入れるので、
キノコの種類は、その時々で変わります



こんなブルーのキノコも!「ピエドブルー」



そのままでも香りがあって、眺めているだけでもうっとり…


お料理に戻ります

このお料理、ソースも とても美味しいです!!!
白ワインを使った「ブールブランソース」
私的には、とっても好み♪

キノコにも、ヒラメにも合って、そのままでも美味しくて…

是非、味わって頂きたいですねー


ちなみに、
お魚の種類は変わりますが、
お昼の3500円のコースでも楽しめますよ!
しかも、
野菜が添えられたり…と、さらに嬉しい気配りが
もちろん、
フランス産のキノコと、このソースは、しっかり!!

おススメです

アラカルトでも楽しめるはず…

キノコの季節 今だけですよ〜〜〜〜〜〜 
旬の美味しさを堪能して下さいね♪

★詳しいコース内容と写真は、
 「ランチ・ディナーのご紹介」のページに載っています
 どうぞご覧ください

| ランチ・ディナー | 06:08 PM | comments (x) | trackback (x) |

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