Restaurantむとうのブログ

■CALENDAR■
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<前月 2017年06月 次月>>
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
■OTHER■

 

「特選牛舌シチュー 季節野菜と温泉卵添え」 その1
以前に仕込みで紹介した 牛タン
覚えていらっしゃいますかー?

これです。大きな塊のお肉!

今日は、その牛タンを使った、
今月から登場のメインディッシュをご紹介♪



(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

タマネギや人参などの野菜と一緒に、
じ〜〜〜〜っくりと時間をかけて煮込んだ牛タン



見るからに重そうな塊を、一つずつ引き上げて…



これが、すっごい大きいんです!!

簡単に「舌」と言っても、
私たちのと違って、牛の舌はと〜っても大きいんですよ

笑っちゃうくらいに大きいです
大きさが伝えられないのが残念だ…

…で、
これを寝かせて熟成させたのが、最初のもの(こちら



1枚づつ横にスライスして、

 …断面、オモシロいですね〜



ソースで再度煮込み、



野菜の上に、どーーんっと載せます

お皿に対して、この大きさですから…
最初の塊の大きさは、推して知るべし。です

…と、長くなったので、続きはまた明日♪(こちら

| ランチ・ディナー | 05:42 PM | comments (x) | trackback (x) |

*