Restaurantむとうのブログ

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「地鶏もも肉と内臓のロースト ソースヴェルジュテ 」
新しくなったディナーコースから
メインディッシュのご紹介♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

ローストした地鶏のもも肉に、
同じくローストした内臓を添えて、



果実の甘みが美味しいヴェルジュテソースをかけた、



「地鶏もも肉と内臓のロースト ソースヴェルジュテ 」です



キンカン、砂ずり、もも肉の上にハツ(心臓)、



お皿を回して、
砂ずり、ハツ(心臓)に、右端が卵管



一番左端、野菜の陰にひそんでいるレバーもね♪

この内臓たち、
ローストしている時に、跳ねること、跳ねること
バチッと飛んで、勝手に裏返るくらいです
正直、見ていてびっくり

ランチタイムのメインディッシュの
コンフィカナールもすごいですが(こちら
こっちはさらに…

おかげで、清水シェフの手は火傷だらけ
見せられないくらいです…


そんなこと、全くうかがわせない、
綺麗に仕上げられた一皿



添えられたレモンを搾って、さっぱりと♪

レーズンやクルミの入った甘く濃いソースもたっぷり絡めて、
どうぞ召し上がれ!

美味しいですよ〜〜〜〜〜〜!!!

コース内容は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページに載っています
どうぞご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:01 PM | comments (x) | trackback (x) |

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