Restaurantむとうのブログ

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ワタリガニ
昨日、仕入れられていたカニ、


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

青味を帯びた足が特徴の、渡り蟹(ワタリガニ)♪

暴れないようにとめられてます



正確にはガザミですが、
ワタリガニの方がおなじみですよね

ワタリガニのパスタとか…



これからの季節、秋から冬にかけてが旬♪



どう調理されるのかな〜〜〜


☆ 仕入のお魚や貝類、今まで紹介したものもご参考にご覧下さい

活 オマール海老阿寒湖のザリガニ
アカザエビセミエビ
ウチワエビ 他オオコシオリエビ 他

津居山 活ずわい蟹浜坂 活ずわい蟹 他
毛蟹マツバガニ

アワビタイラギガイホッキ貝牡蠣 他ミル貝 他

クエ 他アラ 他関サバ、関タイ 他関ブリ 他

トラフグ 他アンコウ桜鯛
アナゴ 他ノドグロ 他赤イサキ、ダツ 他
アコウ、コチ 他シタビラメ
ボウズギンポ 他アコウ、アカハタ 他メダイ 他
チカメキントキ 他フエフキダイ 他ソイ

| 特別・ご相談 料理 | 05:21 PM | comments (x) | trackback (x) |

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