Restaurantむとうのブログ

■CALENDAR■
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<前月 2017年10月 次月>>
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
■OTHER■

 

上賀茂 玉田農園さんのお野菜 いろいろ その2
今日は昨日の続き、
上賀茂 玉田農園さんの採れたて野菜の紹介です!

先にこちらをご覧下さい

いままでのものもご参考に♪
トマト、加茂茄子等レタス等豆類いろいろ
大根いろいろラディッシュ等大根、小蕪等



コンテナ、一番端に置かれてた大きな「丸大根」
ふと上のコンテナを見ると、
人参の前にも白い同じような野菜が…



まず、こちらが「丸大根」です

そして、こちらが



はい!何でしょうか?分かりますか???
京都の冬のお漬物には欠かせないものです

答えは「すぐき」です

こんなに大きいんですねーーーー
お漬物でよく見るのはもっと小さい…

玉田農園さんでは、すぐき 漬けてられるんです♪
いいな〜〜〜
酸味のあるあの味。たまりません
冬になると食べたくなるんですよね

この丸大根とすぐき、
違いは、すぐきは蕪の変種というところ
形も丸大根とはちょっと違いますよね



葉っぱを比べて見ると、こんなに違います

奥が丸大根、手前がすぐきです

他には…



「法蓮草(ホウレンソウ)」、



「ネギ」に、



ミニキャロット2種類
普通のと、丸いのと

いろいろたくさん有り難うございます!!!!

皆様、是非 食べにいらして下さいね〜〜〜♪
美味しいです!!!!

| ランチ・ディナー | 06:07 PM | comments (x) | trackback (x) |

*