Restaurantむとうのブログ

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「京都上賀茂玉田農園より季節のポタージュ」
今日は、現在のディナーのコースから
「京都上賀茂玉田農園より季節のポタージュ」を紹介します♪

いつもお世話になっている玉田農園さん(こちら)、
冬野菜も終わりが近づいてきました…

みなさま、お早くお越し下さいねーーー!!!
次は春になるまで 玉田農園さんの野菜が食べられません!

さて


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

それぞれに調理した野菜
この日は(日によって変わります)
ネギ、白菜、ビーツ、イエローキャロット、大根…

まだまだいきます!



カブラ、ゴボウ そしてキノコをお皿に盛り込み、



オリーブオイルに合わせた、
お漬物の「すぐき」を…



お皿にデコレーション♪

フレンチで「すぐき」を使うって、なんとも斬新!

京都では冬のお漬物「すぐき」は欠かせません

お漬物になる前の「すぐき」は
こちらで紹介していますので是非ご覧下さいね

上には蕪(カブラ)の葉の泡々フォームがかけられました

この形でお客様のもとへ

そして…



なんと、「すぐき」がポタージュになって登場!

ポットからお皿に注がれます!!!



「京都上賀茂玉田農園より季節のポタージュ」

ポタージュは「すぐき」です

どんな味かな〜〜〜と興味津々ですが、



これが とっても美味しいです!!!!

しっかりすぐきの味わい!
酸味とコクがある美味しいポタージュです♪♪

それぞれの野菜も美味しい〜〜〜〜〜

プレートで登場する野菜(こちら)と同じく、
野菜ひとつひとつ独立して楽しめます!

とーーーってもおすすめ!!!!
紹介するのが遅くなったのが残念… ううっ

ぜひぜひ、味わいにいらして下さい☆ お待ちしてます

ちなみに、
玉田農園さん、春には苺(イチゴ)が登場するそうです♪♪
嬉しいな♪ 今から楽しみーーーー!

詳しいコースの内容は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページに載っています
ご覧下さい

| ランチ・ディナー | 05:42 PM | comments (x) | trackback (x) |

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