Restaurantむとうのブログ

■CALENDAR■
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<前月 2017年09月 次月>>
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
■OTHER■

 

「Menu lumiele」  冷製オードブル その4
夜のコース「Menu lumiele」

先日、「アミューズグール」を紹介しましたが、
今日は、その時の「冷製オードブル」を紹介します(前回紹介したオードブルはこちら

毎回、内容が変わって行くので、楽しみが多いです♪
さて今回は、


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

  「オマール海老と雲丹、岩牡蠣のサラダ 
         新玉葱のソース グレック添え」  

先日紹介した、
お昼のフルコースと、夜のコース「Menu soleil」に登場する、
「北海道産帆立貝、雲丹、海老のサラダ
 コンソメジュレと新玉葱のソース グレック添え」
の豪華版です!

上に載っているのは、新玉葱のスライス
透明感があって、とても綺麗です
ガラス細工のようで、うっとりしてしまいました


今回は、飾り付けの部分をご紹介



オマール海老、雲丹、岩牡蠣がふんだんに使われたサラダに、
自家製コンソメジュレが載せられて、



旬のお豆が飾られ、



新玉葱のソースがかります



軽やかな白ネギのフライに、
最初に紹介した新玉葱のチップを飾って完成(最初の写真へ)

いかがでしたかー?

お昼のフルコースと、夜のコース「Menu soleil」の
帆立
もおすすめですが、こちらも気になりますね

5月版も、「アミューズグール」と併せてまた紹介しますね!
「冷製オードブル その5」に続きます(こちら

★「ランチ・ディナーのご紹介」のページに、
 詳しいコース内容と写真が載っていますので、是非ご覧下さい

| ランチ・ディナー | 05:25 PM | comments (x) | trackback (x) |

*