Restaurantむとうのブログ

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週替わりランチ
遅くなりましたが
今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね♪

舌平目(シタビラメ)を
細い麺状の衣 カダイフで巻いて


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

カラリと揚げ、



デコレーション

ブロッコリーのピューレを引いたお皿に置き、



季節野菜を添え



レモンのジャムで仕上げた、



「舌平目のカダイフフリット」です♪



パリッパリの衣が嬉しいメインディッシュ
甘いレモンのジャムとの組み合わせがいいんですよね〜



ブロッコリーのピューレをたっぷり絡めてお楽しみ下さい

4日(月)まで

ディナータイムの4000円コースでは今週はお肉料理になります
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:21 PM | comments (x) | trackback (x) |
臨時営業日 及び 臨時休業日のお知らせ
◆ 5月の営業について ◆
12日(火)を臨時休業、
14日(木)を臨時営業とさせて戴きます

◆ 6月の営業について ◆
16日(火)を臨時休業、
17日(水)を臨時営業とさせて戴きます

どうぞ宜しくお願い致します

なお、
パティシエールちえちゃんの
キャラクターチョコプレート バースデーケーキ、
5月は既に予約でいっぱいになっております
誠に申し訳ありませんが、宜しくお願い致します

| お知らせ、その他 | 06:56 PM | comments (x) | trackback (x) |
屋上プライベート ビアガーデン オープンです!!
急に温かい…というか、暑くなって、
すっかり初夏ですねー

…ということで
ゴールデンウィークを前に、今年もオープンです!
毎年 大好評の、屋上プライベート ビアガーデン♪♪♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

既に、ご予約も入ってきております☆

爽やかな今の時期、おススメですよ〜

ーーーーーーーーーーーー

 ☆ 屋上ビアガーデン ☆

16名様くらいまで

  ※4名様から受けたまわります
   2名様でご利用の場合は別料金になります

お値段、飲み放題 税・サービス料込みで
5500円、6500円、7500円 の3種類
(昨年のまま変わりません!)

お値段に応じて、お料理、飲み物の内容が変わります

  ※ お料理の内容は こちらのカテゴリーを参考にご覧下さい

時間は2時間

3日前までのご予約となります

屋根がありますので雨でも営業致しますが、
荒天の場合は1階カフェになります。ご了承下さい

お子様もご一緒にどうぞ♪
なお、小学生未満のお子様は無料、
小学生以上のお子様は通常料金を戴きます

詳細は電話にてお問い合わせ下さい 
075−354−8117

※1階カフェでのビアパーティーもお受けしております
 値段は飲み放題込み4800円〜です

お問い合わせ、お待ちしております!!!



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

6月以降は ほぼ毎日埋まってしまいますので、
お早めのご予約、宜しくお願いしますね



| 屋上ビアガーデン | 06:17 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
若葉の眩しい季節がやってきました
陽の光に樹々がキラキラ輝いて綺麗です

さて、今週のランチ メインディッシュを紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

塊のまま 煮込んで
柔らかく仕上げた 豚肩ロース肉をカットして



フライパンで コンフィにします



季節野菜と一緒にお皿に盛り込み、



白味噌風味のオランデーズソースで仕上げた、



「豚肩ロースのコンフィ」です

木の芽が散らされて、春の装い



表面 カリッと焼きあげられた豚肩ロース肉



先に煮込まれているので、ホロリと崩せる柔らかさ
ソースをたっぷり絡めてお楽しみ下さいね♪

27日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

ご来店、お待ちしてます!

| 週替わりランチ | 05:41 PM | comments (x) | trackback (x) |
「骨付き仔羊のローストと煮込み 季節の野菜添え」
今日は現在のランチタイムのコース
選べるメインディッシュの中から、
仔羊を使ったお料理を紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

骨付きの仔羊肉を、



フライパンで表面焼き上げ



グリルでじっくり火を通します

季節野菜と共にお皿に盛り込み、
別に仕上げた背肉の煮込みを添えて仕上げた、



「骨付き仔羊のローストと煮込み 季節の野菜添え」です♪

見た目も鮮やかで綺麗な一皿



お皿の端に添えられているのは
タプナードと粒マスタード



うーん!!美味しそう!!!
脂の部分がたまりませんよ〜〜



煮込みの方はナヴァランソースでお楽しみ下さい

ロースト、煮込み、
どちらもそれぞれに魅力的!

ぜひ、セレクトして下さいね

詳しいコースの内容は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:29 PM | comments (x) | trackback (x) |
となりのトトロ の バースデーケーキ
いつも大人気
パティシエールちえちゃんの キャラクター バースデーケーキ
ご注文戴きまして、有り難うございます!!!

今日のバースデーケーキがすごく可愛かったので紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

「となりのトトロ」
トトロとメイの バースデーケーキです



トトロの世界が広がりますよー♪



可愛いメイちゃん
このチョコプレの出来、最高です!



トトロのふんわりした感じ
いいですね〜〜〜〜

まっくろくろすけ も いっぱい☆


お誕生日、おめでとうございます!!!!

過去に紹介した、トトロのバースデーケーキもご覧下さいね
こちら と こちら
また近々、今までに撮ったものも紹介します

パティシエールちえちゃんの
キャラクターチョコプレート バースデーケーキ
(ブログ内、こちらのカテゴリー)
ちえちゃん出勤日のみにしかお受け出来ませんので、
申し訳ありませんが、2週間前までに
電話にてお問い合わせ下さい
宜しくお願い致します

5月分も既に予約でいっぱいになってきております
ちえちゃん1人の手作業で作っておりますので
限られた数しか出来ません
どうぞ宜しくお願い致します

| バースデーケーキ(終了) | 06:27 PM | comments (x) | trackback (x) |
「えんどう豆のポタージュ」
今日は、ただいま よく登場しているポタージュを紹介しますね!


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

ウルイ(ギボシ)と
小松菜(※日によってはホウレンソウ)を加えた
豌豆豆(エンドウマメ)のポタージュを器に注ぎ、



桜海老(サクラエビ)、クルトン



桜エビのオイルを散らして仕上げた、



こちらの一品

春らしいポタージュです♪

香ばしい香りもいいですね〜



桜エビの風味も素敵です☆

なお、ポタージュは日替りです
違う一品が登場する場合もありますのでご了承下さい

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さいね

| ランチ・ディナー | 05:49 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね♪

低温調理した鶏の胸肉を


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

表面さっと焼き上げます



カットして



季節野菜の上に置き、



黒米と麦を添えます

上から



生クリームベースのクリームソースをかけて仕上げた、



「鶏 胸肉のフリカッセ」です



あっさり柔らかな胸肉に、
クリームベースのソースがよく合って美味しいです!

黒米と麦のプチプチ モチモチ食感もお楽しみ下さいね♪

20日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

ご来店、お待ちしてます!

| 週替わりランチ | 06:22 PM | comments (x) | trackback (x) |
「北海道産帆立貝のポワレ 数種類のキャベツ アンチョビバターソース」
今日は ただいまのコースで登場している
オードブルを紹介しますね♪

北海道産の帆立貝(ホタテガイ)をポワレにして、


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

いろいろなキャベツを重ねた上に置きます

なお、ランチタイムの6600円のコースと、
ディナータイムの8470円のコースでは
ここに、



北海道産の帆立貝の肝のポワレが加わります♪

せっかくなので、
ここからは そちらのバージョンで紹介しますね

ホタテの身と肝のポワレの上に、



フレッシュ トマトを載せて、

菜の花のピューレでお皿をデコレーション

さらに、



アンチョビバターのソースをかけ、

紫キャベツのスプラウトを載せて仕上げた、



「北海道産帆立貝のポワレ 
   数種類のキャベツ アンチョビバターソース」です

春らしい、綺麗なオードブル☆

ソースのデコレーションが可愛らしいです



ジューシーな帆立の下には、



紫キャベツ、チリメンキャベツ、芽キャベツ、
新キャベツなど いろいろのキャベツ

楽しみにお越し下さいね!

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:15 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

本日の鮮魚をポワレにして、

  ※ この日のお魚は 鱸(スズキ)でした



酢橘風味のキャベツの上に



載せて、



茎ワカメの佃煮を散らします

西洋ワサビ、ワサビの葉、クレソンなどを載せて、

蕪のローストを添えて仕上げた、



こちらの一皿です♪

なお、
メニューでは「本日鮮魚を本日の調理法で」となっていますが、
仕入の状況等で変更が無い限り、今週はこのスタイルとなります



春ですね〜!

辛み野菜がピリリと全体の味を引き締める、
サッパリしたメインディッシュ



茎ワカメの佃煮もいいアクセント☆

蕪のローストもジューシーで美味しいですよ〜

  ※ お魚の種類は日替りです

13日(月)まで

ディナータイムの4000円コースでは今週はお肉料理になります
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

ご来店、お待ちしてます!!!

| 週替わりランチ | 06:15 PM | comments (x) | trackback (x) |

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