Restaurantむとうのブログ

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週替わりランチ
残り数日で すいません!
今週のランチのメインディッシュ、紹介しますね


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

賀茂茄子などの季節野菜の上に



舌平目(シタビラメ)と眼張(メバル)を載せ、



赤海老、ムール貝、
緑と黄色のズッキーニなどの野菜を添えます



ブイヤベース仕立ての 野菜たっぷりスープを注いで

パピヨットに仕立てて オーブンへ



「本日鮮魚のパピヨット」です♪

ガーリックトースト添え



たまらない いい香り!!!!!
ボリューム満点の贅沢メインディッシュです☆



2種類のお魚に、海老、ムール貝と…
うん。本当にブイヤベース!

スープも いい出汁が出ていて美味しいです♪

おすすめメインディッシュですよ〜(後2日ですが…)

29日(月)まで

ディナータイムの4000円コースは今週はお肉料理となっています
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:08 PM | comments (x) | trackback (x) |
屋上ビアガーデン予約状況
大好評の、屋上プライベート ビアガーデン、

詳細はこちらをご覧下さい

連日のように ご予約戴いております
有り難うございます!!!

7月の予約状況をお知らせしますね

既にほとんどの日にご予約戴いておりまして、
今のところ空いている日は

12日(日)、13日(月)、
20日(月・祝)、26日(日)のみとなっております

有り難うございます!!!!!

8月は まだ余裕がありますが、
金、土曜日は各週ほぼ埋まってきております

1日1組様限定のため、
是非、お早めにお問い合わせ下さい


キャンセルなどで大丈夫な日が出てくる場合もありますので
とりあえず、お問い合わせ下さいね
宜しくお願い致します
  ※キャンセル待ちも承ります

| お知らせ、その他 | 05:38 PM | comments (x) | trackback (x) |
「マグレドカナールのロースト」
今日は、ただいまのランチタイム
コースのメインディッシュから一皿紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

フォアグラを取るために育てた鴨(カモ)“マグレドカナール”
じっくりと火を通して、



カット



ベトラーブ(ビーツ)など
季節野菜と共にお皿に並べます



ベトラーブのパウダーでデコレーションし



ベトラーブを使った 泡々のフォームをかけて仕上げた、



「マグレドカナールのロースト」です♪

鴨の出汁を使った治部煮のジュレ添え



ベトラーブをたっぷり使った一皿

鴨の美味しさはもちろんですが、
旬の野菜の美味しさをお楽しみ下さいね!

ジュレも美味しいですよ〜〜〜

おススメのメインディッシュです☆

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:25 PM | comments (x) | trackback (x) |
「えんどう豆の冷製ポタージュ」
今日は ディナーコースで登場している
冷製のポタージュを紹介しますね!


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

冷やしたお皿に
豌豆豆(エンドウマメ)の冷たいポタージュを注ぎ、



エンドウマメやスナップエンドウなどを散らします



ミントのジュレと



えんどう豆のアイスクリームを浮かべて仕上げた、



「えんどう豆の冷製ポタージュ」です♪

エンドウ豆の美味しさが堪能出来るポタージュ



アイスクリームをほどよく溶かしながらお楽しみ下さいね☆

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:26 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュ 紹介しますね♪

いつもは


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

こんな風に豚肩ロース肉を 塊のままグリルで焼くのですが、

撮影はカットしたお肉を使いました



じっくり焼きあげたら



お皿に並べ



季節野菜を載せます



粒マスタードに
ケッパーやエシャロットを使った、
グランムータルドソースをかけて仕上げた



「豚肩ロース グリエ」です

葉の入ったオイルは バジルオイル



お肉にピッタリ!!のソース
とってもよく合って美味しいです☆

22日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さいね

ご来店、お待ちしております!!!

| 週替わりランチ | 06:25 PM | comments (x) | trackback (x) |
「ヴィシソワーズ」
今日はランチタイムで登場しているポタージュを紹介します♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

冷やしたお皿に
冷製のジャガイモのポタージュ「ヴィシソワーズ」を注ぎ入れ



自家製のコンソメジュレを載せて仕上げた、



「ヴィシソワーズ」です

暑い時は、冷たいポタージュが最高ですよね!

滑らかで心地よい舌触り



コンソメジュレもよく合います

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

なお、ポタージュは日替りですので
違うポタージュが登場することもあります
ご了承下さい

| ランチ・ディナー | 06:37 PM | comments (x) | trackback (x) |
「若様胸肉のロースト」
今日はただいまのディナーコースのお料理から
メインディッシュを紹介しますね♪

おなじみ
ナカムラポートリーさん(こちら)の 
こだわりの鶏ブランド、田舎どり(若様)の胸肉を


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

低温で じっくりと火を通して
表面香ばしく焼き上げます



トウモロコシとヤングコーンを合わせた
濃厚なトウモロコシのピューレの上に



置いて、



フルーツニンニクを使ったソースをかけて仕上げた、



「若様胸肉のロースト」です♪

添えられているのは
トウモロコシのスプラウト



しっかり味があってジューシーな若様の胸肉

濃厚なトウモロコシの甘味にも負けません!
抜群の組み合わせ

ソースもバッチリ
美味しいです!!!!



香ばしい皮の部分もお楽しみ下さいね♪

おすすめメインディッシュです

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:33 PM | comments (x) | trackback (x) |
「オクラ、モロヘイヤ、生ダコ」
今日は ただいまのコースで登場している
アミューズの中から 一品 紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

オクラとモロヘイヤを併せ



一口スプーンですくいます

ネバネバ、身体にいいんですよね〜♪



生ダコを



上に載せ、



ラヴィゴットソースをかけて仕上げた、



一口アミューズ
「「オクラ、モロヘイヤ、生ダコ」です♪

とってもさっぱりしていて、
これからの季節にピッタリ☆

美味しいですよー!!!


なお、アミューズは
その日の仕入の状況、コースなどによって
内容はもちろん、品数や皿数が変わります

日によって、
紹介したものと 違う一品が登場することもあります
ご了承下さい

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さいね

| ランチ・ディナー | 06:14 PM | comments (x) | trackback (x) |
「ノルウェーサーモンのガトー仕立て フロマージュブランのブランマンジェ」
今日は6月から新しくなったコースのお料理の中から
オードブルを紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

セルクルを使って、サーモンをガトー仕立てにし



白ワインを使ったソース
ディルを使ったオイルをしいたお皿に



置いて、セルクルを外します



ガトーは 下から
フロマージュブランを使ったブランマンジェの上に
ノルウェーサーモン、イクラ



「ノルウェーサーモンのガトー仕立て 
  フロマージュブランのブランマンジェ」です♪



初夏にピッタリのオードブル☆



フロマージュブランに、サーモンがよく合って美味しいです!

楽しみにお越し下さいね

詳しいコースの内容は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 07:07 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね

スチームオーブンで火を通した鶏の胸肉を


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

表面さっと焼き上げます

カットして



玄米の上に置き、



季節野菜を添え



蕗(フキ)味噌のソースをかけ

上に



蕗の泡々フォームを載せて仕上げた、



「鶏胸肉のロースト 蕗味噌のソース」です♪



蕗味噌、フキの風味がしっかりしていて
あっさりした胸肉によく合います

玄米のプチプチ モチモチ食感もいいですよ〜

8日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さいね

| 週替わりランチ | 06:35 PM | comments (x) | trackback (x) |

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