Restaurantむとうのブログ

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☆ クリスマスディナーのご案内 ☆
期間は 12月17日(木)〜25日(金)

  ※23日(水)、24日(木)は定休日ですが営業します!

コースは 8500円の1コースのみです

  ※期間中、通常のコースはありません


詳細はお電話にてお問い合わせ下さい

例年、23、24日は 早くに満席になりますので
お早めにご予約下さいね

ご予約、お待ちしております!

| お知らせ、その他 | 06:30 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

鶏もも肉をバリッとコンフィに仕立てて



季節野菜の上に置きます



蕪(カブ)の葉のピューレを引いて



国産のレモンをカット



粒マスタードと一緒に添えて仕上げた、



「プーレコンフィ」です♪

添えられているのは蕪のロースト

なお、付け合わせの野菜は その日の仕入によって変わります



レモンを絞って、
粒マスタードを載せてお楽しみ下さい☆

30日(月)まで

ご来店、お待ちしてます!!

詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:37 PM | comments (x) | trackback (x) |
2階レストラン コースについて お知らせ
いつもご利用戴きまして、有り難うございます

ランチタイム、ディナータイムとも
コースが2コースとなりました

◆ ランチタイム ◆
週替わりランチ     ¥2500
シェフおすすめランチ  ¥3850

◆ ディナータイム ◆
週替わりディナー    ¥4400
シェフおすすめディナー ¥6270

※ 税・サービス料込

なお、既にご予約戴いておりますお客様には
そのままのコース内容でご用意させて戴きます

どうぞ宜しくお願い致します

| お知らせ、その他 | 05:33 PM | comments (x) | trackback (x) |
臨時営業、臨時休業 及び、年末年始 営業のご案内
◆ 11月の営業について ◆
26日(木)臨時営業させて戴きます

◆ 12月の営業について ◆
3日(木)は臨時休業、
23日(水)、24日(木)は臨時営業させて戴きます

◆ 年末年始の営業について ◆
12月28日(月)〜1月4日(月)は休業させて戴きます

どうぞ宜しくお願い致します

| お知らせ、その他 | 05:39 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ メインディッシュを紹介します♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

塊のまま 煮込んで
柔らかく仕上げた 豚肩ロース肉をカットして



カリッと焼き上げます



季節野菜と一緒にお皿に盛り込み、



野菜たっぷりの
マスタードソースをかけて仕上げた、



「豚肩ロース肉 マスタードソース」です♪

緑色のソースは蕪(カブ)の葉のソース

撮影の時は ちょうど手に入った
玉田農園さんのカブのロースト付きでしたが
付け合わせの野菜は
その日の仕入によって変わります  ご了承下さい



まろやかクリーミーな 粒マスタードのソース



お肉は 先に煮込まれているので、
ホロリと崩せる柔らかさです

ソースをたっぷり絡めてお楽しみ下さいね☆

23日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:19 PM | comments (x) | trackback (x) |
「鱧のヴァプール 土鍋仕立て」
先日の 特別ご予約ビアパーティーに登場していた
お料理の中から 一品 紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

出汁をはった土鍋に



蒸した淡路産の鱧(ハモ)



銀杏(ギンナン)を入ます



三ッ葉を載せ、
松茸(マツタケ)をたっぷり散らし



酢橘(スダチ)を削ると

これって…

そうです 「松茸の土瓶蒸し」!!!!

いい香りにクラクラ来そう



フレンチらしくひと手間加えた後、



金箔と、鱧の出汁を使った泡々のフォームをのせて

土鍋の蓋をして、
お客様の元へ運ばれていきました

蓋を開けてのお楽しみ☆
秋ですね〜♪♪

京都の秋、いよいよ深まりつつあります

特別コース、特別お料理、ご予約受けたまわっております
こんな料理が食べてみたい…そんなご相談もお気軽にどうぞ!
ご予約の際にお尋ね下さい
  ※ お料理についてはこちらをご参考にご覧下さい

ベジタリアンの方のためのコースもうけたまわります
  ※ お料理についてはこちらを参考にご覧下さい

ビーガンの方のお料理もお受けしております
こちらも電話でお尋ね下さいね

| 特別・ご相談 料理 | 06:05 PM | comments (x) | trackback (x) |
キャラクター バースデーケーキ 終了のお知らせ
いつもご愛顧戴き、有り難うございます

パティシエール ちえちゃんによる、
キャラクター バースデーケーキは
11月30日をもって終了させて頂きます

今まで、たくさんのご注文 有り難うございました!!!

なお、11月分のご予約は既に終了しております
ご了承下さい

| お知らせ、その他 | 05:54 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介します

本日の鮮魚(写真は 黒ムツ)



と、



帆立(ホタテ)をポワレにします

なお、ホタテはその日のお魚の種類や大きさによって
2つつく場合があります

今日は2つバージョンでご紹介



バルサミコソースを塗ったお皿に

季節野菜と共に



ホタテを置き、



お魚を載せます



葉もの野菜でデコレーションして

ノイリーソースで仕上げた、



「本日の鮮魚とホタテのポワレ」です♪



お魚もホタテも
カリッと香ばしくて美味しいです!

ソースをたっぷり付けてお召し上がり下さいね

なお、お魚の種類は仕入の状況によって替わりますので
ご了承下さい

16日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでは今週はお肉料理になります
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:31 PM | comments (x) | trackback (x) |
クリスマスツリー 登場です!!!
恒例の 大きなクリスマスツリー、



今年もエントランスに登場しましたよ♪



ツリーを眺めながら店内へどうぞ



クリスマスディナー、
詳細が決まり次第 またこちらでお知らせします☆



1階カフェですと、
場所によって お席からでもツリーが見えます♪

2階レストランの方では
その代わり、小さなツリーがお出迎え

楽しみにお越し下さいね☆

ご来店、お待ちしております

| お知らせ、その他 | 06:57 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ & お知らせ
本日より、むとうでは一足早く
恒例のクリスマスツリーが登場しました!!!
店内入ってすぐ正面です

また詳しく紹介しますねー☆


さて、今日は今週のランチ 
メインディッシュを紹介します


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

先に火を入れた 仔羊もも肉、



グリルで 表面さっと焼き上げます

カットして



マスタードをたっぷり塗り



香草入りのパン粉を付けて
カリッと焼き上げ、



季節野菜、クスクスと一緒にお皿へ

羊の出汁を使ったソースで仕上げた、



「仔羊もも肉のグリエ 香草パン粉焼き」です



パン粉焼きの香ばしさの中にも
しっかりと羊の味わいが楽しめますよー♪

9日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:28 PM | comments (x) | trackback (x) |

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