Restaurantむとうのブログ

■CALENDAR■
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<前月 2016年01月 次月>>
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
■OTHER■

 

改装に伴う休業のお知らせ
いつもご利用戴き、有難うございます

2月14日(日)から3月中旬まで 
改装工事に伴って全館休業させて戴くことになりました

期間中ご迷惑、ご不便をおかけいたしますが
どうぞ宜しくお願い致します

リニューアルオープンは3月16日頃の予定です
(決まり次第、お知らせさせて戴きます!)

13日までは通常通り営業させて戴きますので
宜しくお願い致します

| お知らせ、その他 | 05:18 PM | comments (x) | trackback (x) |
「和栗のモンブラン」
1階カフェの新しいケーキから
今日は…


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

「和栗のモンブラン」♪

アーモンドクリームを絞って焼き上げたタルトの上に、
丁寧に重ねた和栗のクリーム

このクリームが ほっこりと濃厚で、 まさに和栗!!!
とっても美味しいんです



中にも栗が入ってますよー♪

先に紹介した「金柑ショコラ(こちら)」と併せて
ただいまのおすすめケーキ!

詳しくは「1階カフェ ケーキ紹介」のページをご覧下さいね

| ケーキ | 05:44 PM | comments (x) | trackback (x) |
「金柑ショコラ」
前回 お知らせした1階カフェの新しいケーキの中から
今日は イチオシ!



「金柑ショコラ」を紹介します♪

甘く煮詰めた金柑(キンカン)を載せた、
艶やかなチョコレートケーキ



中もチョコレートムースで
金柑を包み込んであります

底には大きめに砕いたヘーゼルナッツ
これが香ばしくって、とっても美味!

全体的に、とっても満足度の高いチョコレートケーキです☆


ちょっぴり ほろ苦い金柑の味わい
お好きな方も多いのではないでしょうか?

是非、1階カフェでお召し上がりくださいね
テイクアウトも出来ますよ〜

詳しくは「1階カフェ ケーキ紹介」のページをご覧下さい

| ケーキ | 06:15 PM | comments (x) | trackback (x) |
パティシエ 藤村さん
昨年12月の クリスマスケーキから、
新しく パティシエ 藤村さんが ケーキを担当しています♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

1階カフェのケーキが主ですが、
2階の特別デセールのバースデーケーキなども

ちなみに、写真で製作中なのは
こちら



クリスマス特別ケーキです



2階コースのデセールでご注文頂いたもの


そして…
もちろん、
1階カフェのケーキも全て新しくなっていますよ〜♪

どのケーキも とっても美味しいです!!!!

詳しくは「1階カフェ ケーキ紹介」のページをご覧下さい

ちなみに、
今のオススメは「金柑ショコラ」と「和栗のモンブラン」

どちらも 是非お召し上がり頂きたい一品です!!! 
またここでも紹介しますね♪

テイクアウトも出来ますので、
お気軽にお立ち寄りください

ご来店、お待ちしております

| スタッフ 紹介 | 05:58 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、
メインディッシュは 蝦夷鹿(エゾシカ)です♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

その日の仕入れ状況によっては
別のメインディッシュになることもありますが
とりあえずは鹿の予定ですので
どうぞ楽しみにお越し下さいね☆

| 週替わりランチ | 06:18 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
明けましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願い致します

さて、早速ですが
今週のランチ メインディッシュを紹介します♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

豚ロース肉を フライパンで表面焼き上げて



グリルに移し、
じっくり火を通していきます



周りにも焼き目をつけて カット

季節野菜と一緒にお皿に盛り込んで仕上げた、



「豚ロースのグリエ」です♪

お皿に引かれているのは蕪(カブ)の葉のピューレ

合わせて、グリルした蕪も添えられています



別添えの脂身の部分は さらにカリッと仕上げて
香ばしく ジューシーに♪



お好みでレモンを絞ってサッパリと…



豚肉本来の旨味をお楽しみ下さいね☆

なお、年明け最初の週ということで
内容が変わる場合があります ご了承ください

11日(月・祝)まで

ご来店、お待ちしております!!!

| 週替わりランチ | 06:27 PM | comments (x) | trackback (x) |

*